Get a Quote

取得報價

Web Insights.

一般網站空間停止服務

2015/12/30

一般網站空間停止服務

親愛的客戶們,因創科技將在即日起(2015/12/31)停止一般網站空間服務,對於已經簽署一般網站空間合約或是新建立網站附屬的免費網站空間,我們將會繼續服務到合約到期日,合約到期後將不再提供續約,客戶如希望繼續將網站放在我們的伺服器上則需要另外簽署網站維護合約。如有造成您的不便,我們感到萬分抱歉,如果您需要更多資訊請參考下面問與答。

為什麼我們要停止網站空間服務並且要求客戶簽署維護合約?

為了要提升我們服務的品質跟客戶的網站安全,我們不得已做出這個決定。我們希望掛在我們伺服器的客戶網站都能保持在最好的狀態,這樣才能保障所有客戶網站的效能以及安全。

我們的維護合約包含了下面服務:

  • 定期軟體更新以及掃毒。
  • 每天網站備份(檔案以及資料庫)
  • 網站復原
  • 免費網站空間
  • 網站技術支援服務

為什麼維護合約的金額比一般網站空間高?

維護合約裡面所包含的網站更新/備份,網站空間以及掃毒都需要使用不少的伺服器資源,雲端儲存空間以及人力成本,而這些成本都會被反映在價格上面,我們希望以合理的價錢提供完整並且良好的服務品質。

我們的維護合約/伺服器跟一般外面的網站空間有何不同?

  1. 安全性
    一般的網站空間只單純提供伺服器空間,並不會對於客戶網站多做過濾,您的網站會跟很多其他不知來源的網站掛在一起,當其他網站被駭甚至植入木馬,您的網站都有可能會受到影響。同樣的,如果我們不斷地讓客戶網站放在我們伺服器而不做軟體更新以及病毒掃描,那我們的伺服器一樣會受到同樣的威脅,這也是為什麼我們要求我們的客戶要進行網站維護的原因。
  2. 伺服器性能
    一般的網站主機供應商通常有許多網站掛在一個伺服器主機,並且常會以不限流量的方案吸引客戶,容易造成單個或多個網站佔用大部份的主機資源,而當主機資源被某些網站佔用的時候,您的網站就容易因為資源不足而產生讀取速度緩慢甚至無法讀取的狀態。
    相較之下,我們因為限制每個客戶的使用流量並且嚴格把關資源分配,可以減少這種伺服器資源不足或是資源被某些網站佔用的情況發生。如果有發現網站因為程式效能不佳而佔用大量主機資源,我們也可以暫時將其網站遷移到我們其他主機並且進行檢查以及修復,以免影響主機上其他網站。
  3. 擁有單純並且可以信任的網站鄰居
    我們的主機只提供給我們自己的客戶使用,所有客戶的網站都是由我們自己建立並且一手把關過濾,您不會擔心跟來路不明或是不安全的網站掛在同一主機,當我們要求所有客戶都要簽署維護合約的同時,您更可相信我們對於保障網站和主機的安全性以及效能的決心。
  4. 提供網站技術支援服務
    我們的維護合約都會包含一定的技術支援時數,不論您是想對於現有網站進行小更改或是有任何網站的技術問題,我們都可以很快的幫您解決。
  5. 一個完整的網站維護服務
    相較於一般租用的網站空間,我們的維護合約包含了網站備份,網站軟體更新,掃毒以及支援服務。我們提供了一個全方位的網站維護服務,讓您無後顧之憂。

如果合約到期但是不想簽署網站維護合約,該怎麼辦?

您如果決定不簽署網站維護合約,並且將網站移到其他主機服務公司,那我們可以將網站備份打包給您以便進行網站遷移。如果需要我們幫忙進行網站遷移設定,我們會需要向您收費,通常遷移費用為一千~兩千元台幣不等,實際收費則要依據每個網站情況而定。

文章最後更新於 : 2019/07/22