Get a Quote

取得報價

Web Insights.

WordPress教學 – 編輯分類

2015/10/07

WordPress教學 – 編輯分類

什麼是分類?

分類(Category)是WordPress系統最基本的結構,分類是彙整(Archive)功能的一種,彙整並不只等於分類,以標籤或是年、月、日來各別顯示文章也算是彙整,顯示所有文章也是一種彙整。所以分類只代表彙整底下的一種功能,但是它是最常用到的一個彙整功能。有效的分類可以讓使用者在瀏覽網站時更加清楚明暸網站的基本架構,所以我們要好好的發揮分類的功能。

新增管理分類

文章->分類你就可以看到分類管理介面,而且你會看到一個預設的分類,它被命名為未分類(Uncategoriezed)。這個分類是不可刪除的,任何新增的文章如果沒有指定分類,一律會被自動歸類為預設分類。

wordpress-tut-edit-category

分類管理介面

 

現在我們可以試著修改此項預設分類看看,修改有兩種,一種是進入該分類的設定做修改,另外一種是快速修改。快速修改比較方便,但可以更改的選項不多。如果你只想更改名稱與代稱的話,那使用快速修改就好。

把滑鼠移到分類名稱的上方,就會顯示出快速編輯

快速編輯

 

按下後會轉成編輯欄位,再修改成你要的分類名稱,並更新分類

修改分類名稱

修改分類名稱

 

新增分類

新增分類非常的簡單,基本上你只要輸入名稱再按Enter或是新增分類鈕都可以直接新增一個新的分類

wordpress-tut-quick-add-category

新增分類

 

如果你在編輯文章時想要新增分類也很簡單,直接在分類區塊按下新增分類,然後輸入你要的分類名稱再按Enter或是點選新增分類。

wordpress-tut-post-add-category

 

既然我們現在分類己經做好了,最重要的就是可以讓網站可以顯示出我們設定的分類,這時你會需要參考我們的WordPress教學 – 設定選單

文章最後更新於 : 2018/06/21