淺談CDN以及CDN在WordPress的應用(下篇)

上一篇我們簡單的介紹了 CDN 以及 CDN 在 WordPress 上的運用,今天筆者就以實作的方式教各位,如何利用 WP-Rocket 跟 CloudFront 來將網站所有的圖片改由 CDN 來下載。
在此筆者就不詳述如何新增 AWS 的帳號了,各位可點擊下方的 AWS 網址,前往頁面進行註冊。

當你的AWS帳號都設定完畢後,可以經由他們的介面開始建立CDN。

  1. 如果你找不到CDN的管理介面,可以在搜尋的方塊中輸入 “cloudfront” 關鍵字進行搜尋。
  2. 點擊 “CloudFront” 選項以前往 CloudFront 的管理介面,此時點選 “Create Distribution” 按鈕來建立你的第一個CDN。
  3. 此時頁面會詢問你是要選擇 “Web” 或是 “RTMP”,我們點擊 Web 下的 “Get Start” 按鈕。
  4. 當頁面跳轉到 CDN 的設定頁面。若你不需要特別設定的話,只要在 Original Domain Name 欄位中加入你的網址即可(這個欄位就是告訴AWS要去哪一個地方抓你原始的檔案跟圖片來做傳遞,通常都會是你的網址,如果你是把圖片都放在S3上的話那您就需要放S3的網址)。填寫該欄位後,點擊 “Create Distribution” 按鈕來建立你的CDN。
  5. 接下來頁面會被帶到CDN列表,此時頁面中會列出你剛所設定的CDN,顯示為 “正在建立中(In Progress)”,稍微等待幾分鐘後,當狀態變成 “Deployed” 後就算已經完成。
    完後後,將 Domain Name 選項內的 CDN 網址進行複製。
  6. AWS 到此就設定完成了,接下來就是要設定 WP-Rocket 的部分。
  7. WP-Rocket 這一部分非常簡單。我們進入 WP-Rocket 的設定頁面後會看到 CDN 的設定選項。
    進到 CDN 選項頁面後,勾選 “啟用內容傳遞網路(CDN)”,並在將網站網址重新設定為:選項中,將複製下來的 CDN 網址貼上,最後將套用到選項改為圖片(你也可以選擇所有檔案,但是如果之後更新檔案會因為 CDN 快取的關係比較慢有作用,因此這邊建議只要套用圖片就好)。設定完成之後點選 “儲存變更” 並且清除你的快取。
  8. 設定完成!你的網站圖片將開始改由 CDN來傳遞,此時你可以到網站去檢查圖片網址是否都被取代成你的CDN網址,如果有的話就代表 CDN 已經正常運作。往後 AWS 會將圖片快取在不同地區的資料中心,並且由離瀏覽用戶最近的資料中心來提供用戶下載圖片,藉此給予用戶更快速良好的網站瀏覽經驗。

文章最後更新於:2019/07/22

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *