WordPress 外掛教學 – WPS Hide Login 幫您輕鬆更改管理後台登入網址

2018/10/19

此篇將會介紹 WordPress 的免費外掛 – WPS Hide Login ,讓您可以輕鬆更改後台登入網址,提高網站的安全性。

 

近年來,對於網站的資安問題越來越重視,WordPress 在全世界蓬勃發展,使用 WordPress 來架站的人日漸趨多,也因此網路上有很多駭客會專挑 WordPress 的網站來做攻擊。試圖透過一些破解方式來登入您的網站,像是:暴力破解法,透過不同排列組合的帳號,密碼,來嘗試進入您的網站。

由於 WordPress 是一個開源的 CMS 軟體,因此網站後台的路徑,在您安裝的時候,通常都是會設定成下面的網址:

HTTP://您的網址/wp-login.php

HTTP://您的網址/wp-admin.php

也就因為 WordPress 的後台登入網址是預設的,大家都知道原來只要在有使用 WordPress 的網站,在網址後面輸入這樣的文字,便可以看到該網站的管理後台登入介面,這直接給了駭客們一道不用花時間就能通往管理後台的大門,大大提升網站資安的危險性。

咱們廢話不多說,立刻進入我們今天的主題,教你如何在自己的 WordPress 網站更改後台的登入網址。

 


安裝外掛

透過左側欄的「插件(外掛)➜添加新(新增外掛)」,一起來安裝 WPS Hide Login 吧!

網址設定

安裝好了之後,我們來到「Installed Plugins」中,找到 WPS Hide Login ,並點選「Activate(啟用)」。

接著點擊「Setting(設定)」,你會發現畫面跳到了「設定(設定)➜一般設定(一般)」,找到 WPS Hide Login 的欄位之後,就可以在欄位中輸入任何的英文或數字,為您的管理後台設置一個獨一無二的名稱。建議可以盡量避免一般常見的 login,admin 等單字。

 

更改完畢,記得點擊儲存。
下次登入後台的時候,就可以用新設定的後台網址做登入囉

 

影片教學

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *