用CloudFront CDN + S3來存取WordPress的檔案 – 下篇

2019/03/08

在上一篇文章(用CloudFront CDN + S3來存取WordPress的檔案 – 上篇)我們提到了可以將CloudFront以及Offload S3一起使用加快網站圖片的存取速度,我們也提到了我們可以用子網域來設定CDN的網址,幫助SEO,這一篇文章我們就帶著大家一步一步的在CloudFront上設定客製化CDN網址。

我們並不會再重新講解如何設定Offload S3以及基本的CloudFront CDN,所以在開始之前請先確認您對基本的Offload S3以及CloudFront的設定都有一定的了解,或是也可以參考我們之前的文章:

  1. 淺談CDN以及CDN在WordPress的應用(上篇)
  2. 淺談CDN以及CDN在WordPress的應用(下篇)
  3. 10 個WordPress網站設計師必知的外掛 – WP Offload S3 (上篇)
  4. 10 個WordPress網站設計師必知的外掛 – WP Offload S3 (下篇)
  5. 用CloudFront CDN + Offload S3來存取WordPress的檔案 – 上篇

1. 設定CloudFront備用網域名稱

假如您已經依照之前的文章設定好了您的CloudFront DNS,那您可以直接將您要設定的客製化網址加到CloudFront的設定頁面裡面,以我們的網站來說,我們希望使用cdn.innovext.com來當我們所有圖片的網址,所以我們就直接在我們的CloudFront設定中的備用網域名稱加上cdn.innovext.com即可。

2. 設定SSL憑證

當使用我們自己的網域的時候,我們需要在SSL憑證這邊選擇“自訂SSL憑證”。如果您已經申請或是匯入網域相對應的憑證,那您可以直接在下方的設定選擇要使用的憑證,如果還沒有申請或是匯入,請先看下一步。

3. 在ACM請求或是匯入憑證

您的備用網域一定要有一個相對的SSL憑證,如果你已經在別的地方購買憑證,那你可以直接匯入,如上圖,您可以點選“在ACM請求或是匯入憑證”按鈕來進行申請或是匯入。ACM申請憑證的方式很簡單,只要參照以下步驟即可。

首先,先輸入您要申請的網域名稱,以我們來說就是cdn.innovext.com,請注意,這個網域名稱必須跟上面設定的備用網域相同,然後按下一步。
驗證方式選擇,您可以選擇用DNS驗證或是email驗證,DNS驗證的話您必須有可以更改DNS設定的權力,email驗證的話則必須可以登入到一些特定的email,這邊我們選取DNS驗證並按下檢閱。
這邊是確認您的網域名稱跟驗證方法,如果都沒問題我們就可以確認並且請求驗證。
選擇DNS驗證的話,系統會提供一筆DNS資料請您新增到您的DNS紀錄上,新增之後就可以按下繼續,這樣就結束了,然後就是等待系統驗證。

驗證可能要一段時間,但是一般來說如果DNS紀錄有加正確,應該都可以在幾小時內完成驗證,驗證完成後再回到步驟2將ACM的網域憑證設定好就可以了,然後再按“是,編輯”按鈕來儲存設定。

4. 設定您的備用網址DNS

這邊要做的就是將您在步驟一所加入的備用網址指向您的CloudFront DNS網址(可以到您的CloudFrond分佈頁面看到)。

也就是說,以我們的範例,我們要將cdn.innovext.com的cname指向cloudfrond所提供的網址。

5. 設定S3 Offload

在之前的CDN設定文章,我們是直接使用wp-rocket來讓WordPress的圖檔來源都自動轉成CDN,但是這邊有一點點不同,因為我們是使用S3 Offload外掛,所以CDN的設定必須要由這邊來設定。方法很簡單,只要將我們的cdn網址(cdn.innovext.com)放到Offload Media設定頁面下的Custom Domain下就好了。

如果您的S3 offload 設定是放在wp-config裡的話,那就直接改下面這兩個參數

大功告成!!如果設定正確的話,您的WordPress網站圖片將會儲存在AWS S3,並且以CDN的方式來顯示圖片!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *